Убийство с расчлененнкой из-за виртуальных денег

Это убийство вошло в историю как самое ужасное и кровавое убийство из-за компьютерной игры. Один подросток изнасиловал и убил другого и расчленил его тело.

Эта история случилась в 2007 году в Санта-Катарина, Бразилия. Двое подростков с увлечением играли в MMORPG “Tibia”, весьма популярную компьютерную игру тех лет.



Двое друзей, 12-летний Габриэль Гильерм Кун и 16-летний Даниэль Петри, живущие в неподалеку друг от друга, нашли общий интерес в игре “Tibia”. Родители Габриэля Куна не одобряли дружбу с Даниэлем Петри, который был замкнутым и агрессивным подростком.

Из-за своей агрессии Даниэль Петри наблюдался у психиатра. Он бросил школу и основное времяпровождение Даниэля занимали просмотры бразильских сериалов по ТВ и компьютерная игра Tibia. Подростки часто общались, как в онлайн-чатах игры, так и лично.

Виртуальные деньги в долг

Однажды Габриэль Кун попросил у своего друга Даниэля Петри 20 000 игровых монет Tibia. Даниэль согласился и передал монеты на аккаунт друга.
Через некоторое время Даниэль стал требовать от Габриэля возврата долга, но вместо того чтобы вернуть 20 000 виртуальных монет Габриэль Кун сначала перестал общаться с Даниэлем Петри, а затем и вовсе заблокировал его контакты.
Это было первой ошибкой с его стороны.

Кровавый четверг

Утром 23 июля 2007 года Даниэль Петри позвонил своей маме и узнал во сколько она приходит с работы. Теперь он знал, сколько у него времени.

Он пришел в дом Габриэля и сказал, что хочет извиниться и уладить возникшее недоразумение. Габриэль Кун открыл дверь и это была его вторая ошибка.

Даниэль Петри вошел в дом Кунов и запер за собой дверь. После этого они жестоко избил 13-летнего Габриэля, затащил в спальню и изнасиловал.

Он смеялся над Габриэлем, который плакал корчился от боли в крови на кровати. Габриэль заявил, что все расскажет родителям. Это не устраивало насильника.

Он взял провод от компьютерной приставки и начал душить Габирэля пока тот не потерял сознание.
После этого Даниэль вновь изнасиловал потерявшего сознание Габриэля.
Чтобы замести следы Даниэль решил спрятать тело в коридоре, затащив его в люк над дверью. Но тело Габриэля оказалось слишком большим и тяжелым и не проходило в люк.

Тогда Даниэль Петри взял нож из кухни и пилу из гаража чтобы расчленить тело и спрятать его по частям.
Когда он отпилил левую ногу Габриэля, тот очнулся и пришел в себя. Даниэль продолжил пилить, невзирая на крики жертвы.

Позже экспертиза установит, что Габриэль Кун был еще жив, когда Даниэль Петри отпилил у него обе ноги.
Но тело Габриэля все равно не помещалось в люке. Тогда Даниэль просто бросил расчлененный труп и ушел домой.

Вскоре пришел домой брат Габриэля. Увиденная картина повергла его в шок. Он начал громко кричать и звать маму. Его крики услышали соседи и вызвали полицию.

Полиция довольно быстро обнаружила убийцу по онлайн-переписке в игровом чате жертвы.
Даниэль Петри был арестован. Он сразу сознался в содеянном без всякого раскаяния и рассказал о шокирующих подробностях убийства. Он отвергал обвинения в гомосексуальности.

Даниэль Петри был приговорен всего к 3 годам в исправительном центре для несовершеннолетних за это ужасное преступление. На суде он сказал: “Габриэль был трусом и вором. Он сейчас горит в аду, куда я его послал. А когда я умру, я найду его в аду и закончу месть”.

События игрового мира

После того, как стали известны подробности инцидента многие игроки Tibia выразили свой протест. Многие перестали играть в эту игру. На суде Даниэль Петри заявил, что это игра толкнула его на убийство.


Разработчики Tibia отдали дань уважения к Габриэлю Куну, включив его образ в игру.
Также Габриэль Кун был представлен в игре Raiden Storm в качестве второстепенного персонажа.

Судьба преступника

О дальнейшей судьбе Даниэля Петри известно мало. После того как он отбыл срок заключения в исправительном центре для несовершеннолетних, Петри исчез, что вызвало волну слухов и домыслов.


Есть версия, что Даниэль Петри покончил с собой. Другая версия утверждает, что Даниэль Петри покинул Бразилию и находится в другой стране, возможно это США где он ищет новую жертву.

Психиатры и следователи Интерпола разослали профиль Даниэля Петри, где говорится о том что где бы он не был, он будет играть в онлайн игры. Однако в базе Интерпола Даниэль Петри не числится среди разыскиваемых преступников.


20 000 виртуальных монет Tibia примерно 1,75 доллара США так и не были возвращены.

109992, Kitajgorodskij pr., d.7, str.2, Moscow, Russia +74959833393

31.08.2021

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *