Cветлый голубь – предвестник смерти?

Убийство депутата

Средь бела дня в своей машине убит депутат Жогорку (Бишкек) Кенеша Жыргалбек Сурабалдиев. В связи с происшествием было созвано экстренное заседание парламента.

Пока депутаты слушали доклад, в зал неожиданно влетел светлый голубь и стал кружиться над парламентариями. И.о. министра внутренних дел Мурат Суталинов доложил о том, что уже известно, и описал вырисовывающуюся картину преступления.

Около 13 часов Жыргалбек Сурабалдиев вместе с охранником вышел из своего офиса на пересечении улиц Пушкина и Тыныстанова, около Русского драмтеатра. Депутат сел в белый джип «Land Cruizer», государственный номер KG 130, на заднее сиденье.

Водитель завел машину и стал разворачиваться. Когда машина дала задний ход, к ней со стороны водителя подошел вооруженный пистолетом человек и выстрелил. В ответ водитель тоже открыл стрельбу. Он успел сделать 6 выстрелов.

В это время с другой стороны машины второй киллер расстрелял Сурабалдиева. На его теле обнаружено 4 ранения, не совместимые с жизнью. Депутат скончался на месте. Его водитель доставлен в больницу скорой медицинской помощи. Перед этим он успел дать показания сотрудникам милиции.

16.06.2005