Иммигрант из Эфиопии удалил дочери клитор

В среду жюри присяжных Лоуренсвилля, штат Джорджия, нашло доказательным выступление обвинения по делу иммигранта из Эфиопии, который в домашних условиях повторил древний африканский ритуал над своей дочерью, что вызывало самый настоящий ужас у врачей, присутствовавших в зале суда.

Двухлетняя девочка стала жертвой религиозного воспитания своего отца, когда тот обыкновенными ножницами удалил ей клитор, тем самым изуродовав организм ребенка. Это ужасающее по своей сути деяние иммигрант совершил еще в 2001 году, и только год спустя мать девочки обнаружила, что у ее дочери «что-то не так».

Федеральные законы США запрещают проведение таких «операций», однако во многих странах такая практика существует и поныне. Тридцатилетний Халид Ахмед, который сегодня предстал перед судом в качестве обвиняемого, может провести следующие 40 лет своей жизни за решеткой.

Девочка, которой сегодня семь лет, свидетельствовала в суде против своего отца, заявив, что тот не имел права поступать с ней таким образом. Адвокаты осужденного утверждают, что ребенок действовал по настоянию матери, которая сейчас не живет с осужденным.

03.11.2006