Мальчик покончил с собой из-за глумлений в интернете

Мальчик покончил с собой из-за глумлений в интернете
Мальчик покончил с собой из-за глумлений в интернете

В Великобритании 13-летний подросток повесился в шкафу в собственном доме после того, как нашел на интернет-сайте оскорбления в свой адрес со стороны одноклассников. Кейси Ниббс был найден мертвым в спальне его родителями Крэйгом и Джиллиан. В ходе расследования выяснилось, что над Кейси насмехались на его домашней странице на сайте для подростков Bebo.

Полицейские допросили трех девочек и мальчика из средней школы Кингсбери (Уорик). Родители Кейси говорят, что большинство учеников были шокированы известием о его смерти. Дети проявили крайнюю неприязнь к тем, кто насмехался над мальчиком.

Мать одного из учеников сообщила: “Друг моей дочери как-то наткнулся на эти сообщения. В одном из них говорилось: “Если ты сам себя не убьешь, мы сделаем это за тебя”. Это такая трагедия. Все просто потрясены. Родители должны знать, что происходит на этих сайтах”.

Мать другого ученика заявила: “Двое из этих подонков имели наглость явиться на похороны Кейси. Все дети знают, кто они. Они должны быть исключены из школы”.

В память об умершем ученике школы Кингсбери на сайте Bebo была сделана запись: “Привет, малыш, я так по тебе скучаю. Я не могу поверить, что тебя больше нет. Я так хочу увидеть тебя еще раз. Я очень тебя люблю. Покойся с миром”.

Отец мальчика отказался комментировать смерть сына. Школа, в которой он учился, закрыта по случаю Пасхи. Представитель полиции Уорика сообщил: “Мы расследуем причины самоубийства мальчика, однако не считаем обстоятельства его смерти подозрительными”.

16.03.2007