Мать задушила новорожденную

19-летняя жительница Сахалина призналась в убийстве новорожденной девочки из-за того, что муж хотел мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

“В ходе проверки установлено, что 3 апреля в областном роддоме жительница Корсакова родила доношенную и жизнеспособную девочку. 6 апреля в палате, где мать находилась с ребенком, после кормления младенца был обнаружен труп девочки. Экспертиза показала, что смерть ребенка была насильственной. Причина – асфиксия от сдавления грудной клетки и живота”, – рассказали в прокуратуре.

По их словам, мать ребенка признала факт совершения убийства. “Согласно ее показаниям, мотивом убийства стало рождение не мальчика, как ожидала она и ее гражданский супруг, а девочки. При задержании подозреваемая показала, что она взяла ребенка на руки, прижала его грудью и удерживала до тех пор, пока ребенок не перестал подавать признаки жизни”, – сообщили в прокуратуре.

По словам источника, исполняющий обязанности прокурора города Димитрий Богадельщиков обратился в городской суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела поручено старшему следователю прокуратуры Южно-Сахалинска.

12.04.2007