“Нет!” сексу с трупами!

Нет сексу с трупами
Гюнтер фон Хагенс

Выставка Гюнтера фон Хагенса “Цикл жизни” в Сингапуре пройдет без участия многих экспонатов

Работы Гюнтера фон Хагенса и в прошлом сильно критиковались, но тема зачатия и смерти, изготовленная Хагенсом в этом году, как обычно из трупов людей, вызвала резкое негодование в научном центре Сингапура.

Некоторые сцены, где показаны половые органы в момент совокупления не могут быть представлены на выставке в связи с религиозно-философскими убеждениями большинства жителей Сингапура.

“Сенсационные проявления сексуальной активности идут в разрез с нашими убеждениями. Мы проводим образовательные и научные исследования, а о рабатах Хагенса и так слишком много споров”, говорит Чу Туан Чонг, Исполнительный директор научного центра.

“Смерть и секс это табу темы. Я свел их вместе. Смерть относится к жизни … Без секса не будет существовать жизнь “, сказал фон Хагенс в недавнем интервью.

Секс в сочетании со смертью часто считается некрофилией, и если это не незаконно, это, безусловно, достаточно, чтобы человека стошнило от этого зрелища.

Однако в Германии не существует закона, запрещающего изображать секс с трупом, если при жизни человека от него было получено согласие.

С 1995 года выставки фон Хагенса посетило более 28 миллионов человек по всему миру.

15.12.2009