Перестрелка с погоней в центре Москвы

Перестрелка с погоней
Перестрелка на Садово-Кудринской


ЧП произошло примерно в 20:30 в помещении компании “Никас груп” в доме N28/30 по Садово-Кудринской улице. По данным правоохранительных органов, вечером в компании собрались на совещание собственники здания. Во время беседы возник серьезный конфликт.

В обострения обстановки, приведшего к стрельбе, был убит один из руководителей компании “Никас-групп”, заместитель генерального директора 40-летний Михаил Радько.

Его охранник, в свою очередь, после погони застрелил нападавшего – им оказался 50-летний уроженец Харькова Сергей Дзугаев. Он скончался на месте от множественных огнестрельных ранений в голову и туловище. Стрелявший охранник скрылся.

В перестрелке также огнестрельные ранения получили двое сотрудников милиции – милиционер-водитель старший сержант милиции Николай Клячин и старший сержант милиции Виталий Козлов. Оба пострадавших милиционера позднее были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, сейчас их жизни ничто не угрожает.

Милицейский патруль выехал после срабатывания кнопки тревожной сигнализации в здании коммерческого банка, расположенного в этом же здании. Патруль подъехал в момент, когда из здания выбегали двое вооруженных людей – предположительно Сергей Дзугаев и охранник компании “Никас-групп”.

Стоит отметить, что первоначально в СМИ прозвучала информация, что в центре Москвы было совершено вооруженное ограбление “Инкаробанка”.

По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 части 2 УК РФ (убийство двух и более лиц). С места происшествия были изъяты 15 гильз, один патрон и две пули калибра 9 мм. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

25.05.2005