Послушницу монастыря распяли на кресте

Послушницу, которую распяли в монастыре на востоке Румынии, изгоняя из нее дьявола, похоронили по церковному обряду.

Маричика Ирина Корничи умерла от голода на прошлой неделе после того, как ее привязали к кресту и вставили кляп.

Настоятеля монастыря Даниела Петру Корогеану, который утверждал, что инокиня одержима дьяволом, обвинили в неправомерном лишении свободы, приведшем к смерти.

Православная церковь осудила действия монаха и отстранила его от должности настоятеля. Однако отец Даниел отказывается прекращать работу в монастыре Святой Троицы.

Другая послушница монастыря Иустина Галка рассказала Би-би-си, что монахини даже не давали Маричике воды во время ее мучений.

На вопрос о том, пытались ли монахини протестовать против такого обращения с девушкой, послушница ответила, что они все подчинялись священнику.

Обитатели монастыря утверждают, что Маричика Корничи была одержима и что распятие было частью ритуала по изгнанию дьявола.

Обвинения в неправомерном лишении свободы, приведшем к смерти, предъявлены также четырем монахиням, помогавшим отцу Даниелу осуществлять экзорцизм.

Если пятерых обвиняемых признают виновными в смерти послушницы, то им грозит 20 лет лишения свободы.

Как сообщили в полиции, инокиню нашли мертвой на кресте в среду, когда монахини вызвали “скорую”.

Как сообщило румынское агентство Ромпресс, первое вскрытие показало, что послушница умерла от обезвоживания, истощения и нехватки кислорода.

Как сообщается, молодая девушка, которой было чуть больше 20 лет, выросла в детском доме, а в отдаленный монастырь приехала около трех месяцев назад.

По некоторым данным она страдала шизофренией. Предположительно настоятель монастыря и другие монахини приняли симптомы ее болезни за признаки одержимости дьяволом.

27.06.2005