Разрезали живот и изъяли плод

В Днепропетровской области Украины милиция расследует убийство беременной женщины. Жертве преступники распороли брюшную полость, после чего вынули недоношенного ребенка

Труп женщины был найден утром 27 августа во дворе частного дома. Первой убитую хозяйку увидела зашедшая во двор ее мать.

При осмотре тела 23-летней Татьяны С., находившейся на восьмом месяце беременности, выяснилось, что у нее разрезан живот, а плод исчез.

На руках жертвы обнаружены многочисленные раны, свидетельствующие о том, что потерпевшая отчаянно сопротивлялась.

Как удалось выяснить, погибшая официально была не замужем. Она проживала с ребенком 2-3 лет и сожителем. Гражданские супруги ждали пополнения в семье.

Однако на момент совершения преступления супруг Татьяны находился под 15-суточным арестом, поэтому о его причастности к произошедшему говорить не приходится.

После обнаружения трупа Татьяны мужчину сразу же выпустили из-под стражи.

По предварительным данным, убитая и ее подруги в свое время познакомились по объявлению с некими мужчинами, которые стали с ней встречаться. Вполне возможно, ими оказались бывшие заключенные.

По сообщению жителей села Котовки, сейчас там работает несколько оперативно-следственных групп с собаками. В словах сотрудников правоохранительных органов проскользнула версия о том, что к преступлению может быть причастна женщина.

В дальнейшем она подтвердилась. Буквально через 2 часа подозреваемая была схвачена. Свидетели рассказывают, что когда ее подвели к служебным собакам, милиционерам едва удалось сдержать рвавшихся к ней псов.

Добавим, что до сих пор преступления такого рода были характерны для США, но для постсоветского пространства это беспрецедентный случай.

12.09.2009