Труп женщины с 30-ю ножевыми ранениями

Сын, вернувшийся вечером в комнату пансионата на улице Республики города Тюмени, нашел свою мать мёртвой. Всё её тело было истыкано ножом. Перепуганный молодой человек вызвал милицию.

Во время осмотра места преступления у следователей прокуратуры закрались сомнения. Женщину, скорее всего, убили не в этой квартире.

“Сложность общения с возможными свидетелями заключалась в том, что все они были глухонемыми, — рассказывает Игорь Захаров, следователь окружной прокуратуры. — Общаться с ними можно было только при помощи сурдопереводчика”.

Следователи постучали в соседнюю квартиру. Она оказалась запертой. Зато из близлежащей двери показался полупьяный молодой человек. Сыщики обследовали его комнату и не нашли ничего подозрительного: порядок не нарушен, не видно следов борьбы. Однако на манжете рубашки и ботинках молодого человека опера заметили капли бурого вещества, похожего на кровь.

Глухонемой сын потерпевшей в это время дёрнул следователя за рукав и попытался что-то объяснить. Ему дали бумагу с ручкой. Тот написал, что молодой человек был хозяином не этой, а закрытой квартиры.

Оперативники вскрыли дверь комнаты. Двери, стены, пол и мебель были забрызганы кровью.

Через некоторое время молодой человек уже давал показания. Он рассказал, что убийству предшествовала грандиозная пьянка, организованная в его комнате. Гости: мать и 17-летний сын пили с ним водку. Сын ушел к приятелям на сутки. Мать осталась с хозяином продолжать застолье.

Молодой человек попытался склонить женщину к сексуальной близости, но она воспротивилась и дала решительный отпор. Тогда он схватил нож и более тридцати раз ударил её в грудную клетку. Скрывая следы преступления, он как мумию завернул тело в большой лист полиэтилена и на сутки оставил в комнате. Дождавшись пока сын убитой уйдёт, преступник перетащил её тело к ним в комнату.

Окровавленный полиэтилен он выбросил в мусорный контейнер.

09.07.2005

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *