Пенсионер из Мытищ 10 часов отстреливался от полиции



В подмосковном поселке Новые Вешки 61-летний пенсионер Владимир Бурданов в течении 10 часов вел активную оборону от полиции, которая осадила его загородный дом.
Владимир Бурданов с легкой руки журналистов получил прозвище “мытищинский стрелок”.

Бекграунд 10-часового штурма


Утром в дом Владимира Бурданова, расположенный в Мытищинском районе в поселке Новые Вешки в 4 км от Москвы, пришли сотрудники полиции.


Владимир Бурданов обвинялся в незаконном хранении и продаже оружия.

Бурданов отказался пустить сотрудников полиции в дом, забаррикадировался на 2-м этаже своего коттеджа и открыл огонь по сотрудникам полиции.

Коттеджный поселок Новые Вешки
Коттеджный поселок Новые Вешки

В ответ на его действия были привлечены дополнительные силы полиции и Росгвардии, дом Бурданова был оцеплен, а впоследствии оцеплен и весь поселок.



Кроме Бурданова в доме находились его жена, дочь и зять, которым Бурданов, после переговоров с полицией разрешил покинуть здание.

Штурм дома Владимира Бурданова в Мытищах

Примерно в 12.00 отряд СОБР начал штурм дома Бурданова, который закончился неудачно. Владимир Бурданов вел огонь из окон 2-го этажа из автоматического оружия и забросал бойцов СОБР гранатами.



После чего он взорвал лестницу, ведущую на 2-й этаж чтобы затруднить штурм здания. При этом один сотрудник Росгвардии был ранен в ногу.

Вскоре штурмующие открыли огонь по окнам дома Бурданова из гранатомета в результате чего в доме возникло возгорание, но было потушено автоматической системой пожаротушения.

После нескольких выстрелов из гранатомета пожар разгорелся вновь и охватил весь дом. Владимир Бурданов вынужден был перейти на чердак дома где и погиб, отравившись угарным газом.

Мытищинский стрелок погиб в огне
Мытищинский стрелок погиб в огне

После пожара в доме мытищинского стрелка было найдено большое количество оружия

  • карабин СКС
  • пистолет-пулемет “Кедр”
  • 2 пистолета-пулемета Sa vz.23,
  • ручной пулемет РПК
  • 3 АКМ,
  • ППС-43
  • пистолет ТТ

В ходе обыска в московской квартире Владимира Бурданова был обнаружен еще один склад с оружием

Владимир Бурданов был не самым бедным человеком, на территории участка, прилегающего к дому был частный зоопарк где содержались редкие виды животных, тигр и 2 крокодила.

В соцсетях высмеяли неумелые действия российских силовых структур, которые в течение 10 часов не могли арестовать одного человека.

30.03.2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.